雑学
こんな記事があったので。マーガリンの容器の内側にある薄い紙、捨てていいのかそのままの方がいいのか。薄い紙の正式名称は「硫酸紙」といってパーチメント紙をポリエチレンでコーティングした紙だそうです。パーチメント紙はセルロースの繊維を加工処理することで耐水性や耐油性を向上させているのでマーガリンの表面の水分蒸発を防ぎ黄色化を抑える働きがあるとのこと。ということは中身を使い切るまで捨てない方がいいということですね。納得しました。
こんな記事があったので。マーガリンの容器の内側にある薄い紙、捨てていいのかそのままの方がいいのか。薄い紙の正式名称は「硫酸紙」といってパーチメント紙をポリエチレンでコーティングした紙だそうです。パーチメント紙はセルロースの繊維を加工処理することで耐水性や耐油性を向上させているのでマーガリンの表面の水分蒸発を防ぎ黄色化を抑える働きがあるとのこと。ということは中身を使い切るまで捨てない方がいいということですね。納得しました。